Luis Suárez anotó de penal el 4-0 de Uruguay vs. Venezuela. (Video: Movistar Deportes)

La selección de Uruguay vuelve a mostrar su mejor versión futbolística en las Eliminatorias Qatar 2022 y aplasta a su similar de Venezuela, por la fecha 16. Durante la segunda parte del cotejo, apareció el experimentado Luis Suárez para colocar el 4-0 parcial en el marcador, con una buena definición desde el punto penal.

El árbitro brasileño Bruno Arleu había sancionado la pena máxima para los ‘Charrúas’ y de inmediato apareció el ‘Pistolero’ para adueñarse del balón. No obstante, en primera instancia, el goleador no había conseguido vencer la resistencia del portero Wuilker Faríñez, pero el juez ordenó repetir el remate.

Para el segundo intento, Luis Suárez estuvo más tranquilo y no desperdició la oportunidad: anotó con un fuerte disparo hacia el poste izquierdo, desatando la alegría de los hinchas presentes en el Estadio Centenario. Por ahora, Uruguay se ubica en el cuarto lugar de la tabla de las Eliminatorias, con 22 puntos; en tanto que Venezuela queda en la décima casilla, con 10 unidades.

La previa del Uruguay vs. Venezuela

Cinco partidos y un cambio de entrenador después, Uruguay se reencontró el jueves con la victoria para hacer renacer su esperanza de clasificar a Catar-2022, de la mano de un ‘Pistolero’ Luis Suárez que todavía tiene pólvora.

Su último encuentro ante Paraguay, permitió darle una alegría importante los hinchas celestes puesto que su clasificación al Mundial de Qatar 2022 peligraba. Pese a que se encuentran en la quinta posición 19 puntos, no pierden la esperanzas en dar ese impulso perdido en fechas anteriores.

El máximo goleador histórico de la Celeste marcó en Asunción su tanto 66 con la selección, para lograr un triunfo 1-0 ante Paraguay que los charrúas necesitaban como el aire para poder seguir con vida en las clasificatorias sudamericanas para el Mundial.