Imagen
Imagen

La rudesa resaltó entre los uruguayos y Paraguayos. La incertidumbre duró hasta el último mínuto no se sabia si ambos iban quedar emnpatados 1-1, al final el resultado no se movió y Uruguay y Paraguay sumaron un punto por las Eliminatorias Brasil 2014.

El primer tiempo se mostró peliado en el mediocampo. La visita Paraguay no se guardo nada y le juego de igual a igual a un Uruguay que no terminó por encontrarse. El juego rudo se impuso y se llevó un primer tiempo sin goles.

En el Segundo tiempo los goles se hicieron presente. Ya cuando el encuentro estaba en la recta final, Luis Suárez a los 81' que de bolea anotó un golazo que invitó a soñar a la hinchada.

Pero la ilusión no duraría mucho, pues a los 85' Benitez anotó el empate para Paraguay aprovechando un erros del defensa urugayo, Diego Lugano.

Con este resultado Uruguay suma 13 unidades, mientras Paraguay seguirá en la última casilla con 8 puntos.

La Previa

Las selecciones de , herida por sus últimos malos resultados, y de , casi asfixiada por su pobre campaña, se enfrentarán hoy en la undécima jornada de las eliminatorias sudamericanas por puntos decisivos en su búsqueda de llegar a la Copa del Mundo de Brasil 2014.

Los celestes, actuales campeones de la Copa América, ampliaron su buena racha al inicio de las eliminatorias y llegaron a ser líderes.

Sin embargo, un claro declive de sus principales figuras (Lugano, Forlán, Suárez, Cavani), sumado a una baja general del equipo, le llevaron a perder once de los últimos doce puntos disputados en las eliminatorias y se han encendido las luces de alarma.

Urgencias

Paraguay, ubicada en el fondo de la clasificación con siete puntos, la posibilidad de llegar a Brasil, luego de participar de manera consecutiva en los últimos cuatro mundiales, aparece como muy remota.

El técnico uruguayo Gerardo Pelusso encaró una renovación generacional de la plantilla con la salida de algunos históricos como el goleador Roque Santa Cruz y el experimentado portero y excapitán Justo Villar.