Neymar marcó el 1-0 vía penal en los minutos finales del primer tiempo. Foto: TyC Sports.

Brasil ya se encuentra clasificado al Mundial Qatar 2022, sin embargo, desea terminar con victorias en las Eliminatorias Qatar 2022. En ese sentido, la ‘Canarinha’ vence por 2-0 a Chile que aguantó casi todo el primer tiempo, no obstante, en el epílogo recibió los goles.

A los 44′ minutos, Mauricio Isla defensor de la ‘Roja’, derribó a un rival con una entrada a ras de suelo. Entonces, Neymar se paró desde los doce pasos y conectó una gran definición para batir al portero Claudio Bravo, y así poner el 1-0 para la ‘Verdeamarela’.

Sin embargo, cuando todo parecía indicar que el marcador se quedaría así hasta el descanso, apareció Vinícius Júnior para alargar la diferencia con una magistral definición con pierna izquierda. El delantero del Real Madrid, en asociación con el popular ‘Ney’, disparó cruzado y le dio el 2-0 al conjunto local.

Con este resultado, Chile deberá buscar el quinto puesto (lugar de repechaje) el próximo martes 29 de marzo cuando reciba a Uruguay. Los dirigidos por Martín Lasarte desean clasificar a la competencia más importante en el fútbol, pues se ausentaron de Rusia 2018.

Brasil vs. Chile: previa

Con apenas 19 puntos, dos por debajo de Perú y tres menos que los charrúas, la tarea parece titánica para los dirigidos por Martín Lasarte, ya que ni siquiera depende de sí misma: necesita ganar sus dos encuentros pero también que sus rivales inmediatos fallen de forma estrepitosa.

Primero en Brasil, donde se topará con una selección ya clasificada pero con un plantel decidido a mostrarle a Tite que tienen un hueco en el grupo de los elegidos que viajará a finales de año al golfo Pérsico.